Сенсационное заявление: Захарченко сообщил, где Донбасс взял секретное оружие НАТО

Сенсационное заявление: Захарченко сообщил, где Донбасс взял секретное оружие НАТО

Донецк, 28 июля. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал журналистам, откуда у армии Донбасса оружие НАТОвского калибра, которого так боятся украинские силовики.

Так, лидер Донбасса рассказал проекту WarGonzo, одним из руководителей которого является российский журналист Семен Пегов, что 60-мм минометы производятся в рамках секретной программы военно-промышленного комплекса Донбасса. Таким образом, Захарченко опроверг новость о том, что Североатлантический альянс (НАТО) начал поставку вооружения в Донецкую народную республику.

По словам главы ДНР, Донбасс полностью соблюдает Минские соглашения, но Вооруженные силы Украины постоянно их нарушают. Поэтому силы ДНР и ЛНР должны как-то защищать жителей республики, чтобы не нарушать «Минск-2

«Зачем мы делаем такого рода оружие? Вы же знаете, что киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию так называемой «серой зоны». То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров. И постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться?» - рассказал он.

Отметим, что производство оружия такого калибра связано с необходимостью наносить по противнику бесшумные контрудары, не обнаруживая себя. К тому же применение оружия такого калибра минскими соглашениями не оговаривалось и им не противоречит. Тем более, что Украина несколько дней назад презентовала подобного вида 60-мм миномет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: в Донбассе появилось секретное оружие НАТОвского калибра – ВСУ в панике

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...