Киев играет на руку Донбассу: на Украине хотят лишить гражданства Захарченко и Плотницкого

Киев играет на руку Донбассу: на Украине хотят лишить гражданства Захарченко и Плотницкого

Киев, 28 июля.  

Соратники бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили требуют от президента Петра Порошенко лишить лидеров Донбасса Александра Захарченко и Игоря Плотницкого украинского гражданства.

Сегодня митингующие возле администрации Порошенко сторонники лишенного украинского гражданства Саакашвили заявили, что повод для лишения гражданства экс-президента Грузии надуман.

Как заявил один из лидеров протестующих Владимир Гавриш, если указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины есть, то он должен быть опубликован. Также человек должен быть проинформирован, он должен иметь право защитить себя в суде. Однако нигде данный указ так и не был опубликован.

При этом активист выразил возмущение тем, что президент Петр Порошенко лишил гражданства своего бывшего соратника, а главы республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий до сих пор имеют подданство Украины.

«Почему этого не происходит в отношении людей, которых явно нужно было лишать гражданства – Захарченко, Плотницкого?», — возмутился Гавриш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нелепый просчет Порошенко: новые антироссийские санкции США убьют Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...