Киев бьет тревогу: Украина самоуничтожается, виновата водная блокада Крыма

Киев бьет тревогу: Украина самоуничтожается, виновата водная блокада Крыма

Киев, 28 июля.

Во время воссоединения Крыма с Россией, украинское правительство приняло радикальные меры, чтобы этому воспрепятствовать, однако не задумалось последствиях. Если же жители Крыма оклемались и наладили поставки воды без участия Украины, то жители Херсонской и Николаевской области попали в западню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам начальника отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяны Адаменко, перекрытие Киевом Северо-Крымского канала существенно не отразилось на российском полуострове, но привело к маловодию в самой Украине.

«Около трех лет на Украине существует проблема с водой, возникшая из-за водной блокады Крыма украинскими властями, а последние годы количество осадков не может восстановить водный баланс – пересохли реки, опустели колодцы, ситуацию несколько спасают только водохранилища», - подчеркнула Адаменко.

Также она добавила, что от действий правительства получили ущерб Херсонская и Николаевская области – здесь имеются серьезные проблемы с орошением сельскохозяйственных земель, отметив, что перекрытие Северо-Крымского канала сильно ударило по агрокомплексу в этих регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба "киевской хунты и кастрюлеголовых": за что на самом деле воюет Порошенко с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...