Нелепый просчет Порошенко: новые антироссийские санкции США убьют Украину

Нелепый просчет Порошенко: новые антироссийские санкции США убьют Украину

Киев, 28 июля. 

Президент Украины Петр Порошенко недооценил любовь Запада, так как от новых антироссийских санкций пострадают не только обычные граждане, но и вся страна.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

«Несмотря на то, что в законе много говорится об энергетической независимости Украины, там же содержится требование к украинцам либерализировать внутренний рынок газа. Можно поздравить наших братьев меньших с тем, что у них цены вырастут после этого», - рассказал он.  

Далее он добавил, что самое главное это то, что если какие-либо компании будут модернизировать газотранспортную систему Украину, они автоматически подпадут под санкции США, — потому что эти газопроводы используются для экспорта российского газа на территорию Европейского союза.

Нелепый просчет Порошенко: новые антироссийские санкции США убьют Украину

А вот сам украинский лидер Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook уже написал, что Киев полностью поддерживает новые ограничения со стороны США.

«Верю в неизменную позицию США в вопросе справедливого и неотвратимого наказания», - написал он, скорее всего, не понимая того, что новые ограничения лишат Украину статуса страны-транзитера российского газа.

Напомним, что накануне палата представителей конгресса США большинством голосов поддержала законопроект по санкциям против России, Ирана и Северной Корее. Предполагается, что уже на этой неделе документ рассмотрят в сенате, после чего он поступит на подпись президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно было его утопить»: украинец рассказал о встрече с русским патриотом в Тунисе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...