Новая история: во Львове устроили траур по изгнанию фашистской Германии из Украины

Новая история: во Львове устроили траур по изгнанию фашистской Германии из Украины

Львов, 28 июля. 

В День освобождения Львова от армии Третьего рейха, который отмечается ежегодно 27 июля, городские власти украсили государственные флаги Украины траурными лентами.

Об этом сообщает на сайте «Червона Волинь» руководитель Антифашистского  комитета Волыни Александр Кононович.  

Львовяне и гости города отмечают знаменательную дату - День освобождения западной столицы Украины от фашистов Европы и их прислужников местных националистов победоносной Красной Армией. Но власти города думают иначе, посчитав этот день не радостным освобождением города от фашистов, а день скорби, по изгнанным хозяевам. Так, по городу львовская власть развесила государственные флаги с траурными лентами.

Новая история: во Львове устроили траур по изгнанию фашистской Германии из Украины

По словам Кононовича, такими действиями львовская власть дала понять украинцам и всему миру, кто сейчас находится у руля страны, и какую идеологию они исповедуют.

««В следующем году мер Садовой среди  львовских мусорных куч, уже не менее знаменитых чем пресловутые «львівські кав”ярні», наверное, развесит флаги гитлеровской Германии в честь обожаемых им изгнанных хозяев, ведь они триумфально вернулись на Украину после кровавого переворота февраля 2014 года, утопив опять нашу родину в крови и ненависти!» —заявил он.

Напомним, сегодня на все православные отмечают  День Крещения Руси. На Украине государственный праздник был учрежден в 2008 году в память о провозглашении в 988 году христианства в качестве официальной религии. Но киевские власти решили проигнорировать празднования, не явившись на Крестный ход, которые прошел в украинской столице.

ФОТО: Chervonavolyn.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это полный провал: в Киеве в огромную яму рухнуло несколько автомобилей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...