Хроника Донбасса: Украина готовится к большой войне, армия ДНР идет на ВСУ

Хроника Донбасса: Украина готовится к большой войне, армия ДНР идет на ВСУ

Донбасс, 27 июля.  

Ситуация на линии соприкосновения продолжает обостряться. Несмотря на действующее в Донбассе «хлебное перемирие», боестолкновения между амиями Новороссии и Украины с каждым днем становятся все заметнее.

С августа на Украине стартует призыв на срочную военную службу. Обычно повестки приходили осенью, в этом году президент Украины Петр Порошенко своим указом объявил летний призыв, который в СМИ называют внеочередным. Эксперты отмечают, что украинская власть готовится к вероятным кризисным сценариям. Ведь положение нынешних киевских властей на сегодняшний день далеко не идеальное, так как реформаторы загнали страну в кризис.

Хроника Донбасса: Украина готовится к большой войне, армия ДНР идет на ВСУ

Напряженность подогревают и США. Каявила на встрече с украинскими журналистами во Львове посол Соединенных Штатов Америки на Украине Мари Йованович, Киев обязан победить в войне с Донбассом. А вот ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, побывав в Донбассе, заявил, мол, Вашингтон должен непременно предоставить Киеву вооружение для защиты суверенитета.  

Многие эксперты склоняются к тому, что Минские соглашения зашли в тупик по вине украинской стороны, которая подпишет себе смертный приговор, если бунтующие народные республики Донбасса вернутся. Ведь тогда новые «украинские» политики из Донбасса, не замаравшие себя грязными политическими играми, могут занять руководящие посты в правительстве и повернуть Украину от Европы и США обратно к России. Поэтому Порошенко и нужна большая война.

ДНР идет на ВСУ

Сегодня корреспонденты Новостного агентства «Харьков» побывали на передовых позициях армии Донецкой народной республики вблизи промышленной зоны Авдеевки. На данном направлении ополченцы ведут «строительные работы» - укрепляют свои позиции. Также каждый вырытый окоп продвигает армию Донбасса вперед, что позволяет без единого выстрела отвоевывать территорию у Вооруженных сил Украины.  

Хроника Донбасса: Украина готовится к большой войне, армия ДНР идет на ВСУ

«Вот и сейчас готовим очередную позицию. Она будет давать нам возможность видеть всю промзону. Если будет приказ – то держать под огневым контролем. А пока будем наблюдать», - поясняет суть работы бойцов «Шаман».

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республик Эдуард Басурин, украинская сторона продолжает нарушать перемирие. По его словам, за прошедшие сутки зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам украинские силовики выпустили 16 танковых снарядов, а также 41 мину калибром 120-мм и 21 мину калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам. В результате обстрелов города Докучаевск со стороны ВСУ повреждения получили пять домов мирных жителей. Кроме того, перебит газопровод низкого давления по ул. Центральная.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики 215 боеприпасов, девять раз нарушив режим прекращения огня в Донбассе.

Обстрелу подверглись позиции  подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка, Первомайск, Красный Яр, Калиново и район памятника князю Игорю. Противник при обстрелах применял 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Марочко также сообщил, что украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает разрешение конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон.

Так, республиканская разведка выявила перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14-й бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новоайдар. Главная цель данных маневров – переброска вооружения на линию фронта в Донбасс.  

 «Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина» населенного пункта Золотое украинскими силовиками производятся работы по оборудованию огневых позиций», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ни шагу назад: армия ДНР заняла новые позиции под Авдеевкой - земля Донбасса будет отвоевана у Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...