Евроинтеграция в действии: украинцы спасли экономику Польши – рабы нынче в цене

Евроинтеграция в действии: украинцы спасли экономику Польши – рабы нынче в цене

Варшава, 27 июля. 

Нынешнее благополучие Польши объясняется общеевропейским экономическим подъемом и дешевой рабочей силой из Украины.

Об этом рассказали польские эксперты, приводя данные Центрального банка Польши и Европейского статистического ведомства Eurostat.

В Польше дешевизна рабочей силы является проблемой, так как низкая оплата труда в стране привела к тому, что с момента вступления Польши в Европейский союз из страны уехали более двух миллионов поляков — прежде всего, в Великобританию и Германию, где условия жизни намного выше.

Из-за этого многие польские предприятия и коммунальные службы начали испытывать острую нехватку рабочей силы. Однако эту проблему помогли решить государственный переворот и война в Донбассе, что привело к массовой эмиграции украинцев. Только более миллиона граждан Украины перебрались в Польшу.

«Без украинцев нашу экономику ждала катастрофа» — признал председатель польского Союза предпринимателей и работодателей Цезарь Казмирчак.

Сегодня, по данным польского ведомства по делам иностранцев, почти 90% запросов о получении вида на жительство приходит от украинцев, большинство из которых потом устраивается на работу помощниками по хозяйству, на стройки или фермы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поляки в шоке схватились за головы: опрос украинцев о Бандере всколыхнул всю страну - в Польше зреет страшное

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...