День Крещения Руси на Украине: киевские «бесы» отказались явиться на православный праздник

День Крещения Руси на Украине: киевские «бесы» отказались явиться на православный праздник

Киев, 27 июля. 

Украинские официальные лица проигнорировали мероприятия, приуроченные ко Дню Крещения Руси.  

Сегодня на Владимирской горке в Киеве, где собрались десятки тысяч верующих, не появился никто из руководителей страны, хотя организаторы направляли приглашения, сообщает интернет-издание «Новороссия».

«День Крещения Руси — это очень большой праздник для нашей страны. И молитва всех людей здесь будет о мире в стране», — заявил присутствовавший на торжествах лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

По его словам, в этом году собралось больше людей, чем в 2016-м. После молебна на Владимирской горке верующие крестным ходом направились к Киево-Печерской лавре. Там предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий совершит всенощное бдение.

Из-за крестного хода в столице Украины усилены меры безопасности, правопорядок обеспечивают более четырех тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. Заметим, что День Крещения Руси отмечается на Украине ежегодно 28 июля. Государственный праздник был учрежден в 2008 году в память о провозглашении в 988 году христианства в качестве официальной религии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Открыли дикарям границы: соцсети в экстазе, итальянцы в шоке - украинцы воруют еду в гостиницах Европы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...