ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины. А вот в том, что Украина нежизнеспособна, явно не сомневался уже никто.

А, может, для начала Новороссию достроим? Главы республик подписали договор о создании Союза Народных Республик (официальное название Новороссии). Парламенты ЛНР и ДНР выбрали депутатов в союзный парламент. Утвердили Конституцию Новороссии (СНР), и еще приняли дюжину законов. А потом… все вдруг заговорили о «фальстарте».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

Для чего нужна Новороссия?

Для выживания, одним словом. Можно тогда создать союзное правительство и союзные органы власти и кормить одного чиновника вместо двух. 50% экономии! Даже тесное сотрудничество штабов ЛНР и ДНР дало замечательные результаты, например, Дебальцевский котел. А единый штаб ВС Новороссии? И того лучше! Если перечислять все преимущества, то места не хватит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Создание Малороссии: Захарченко рассказал о переучреждении Украины

Так что мешает создать Новороссию?

Ловлю себя на мысли, что уже начал коллекционировать нелепые отмазки на тему «не можем создать Новороссию».

«Мы в Минске представлены как раздельные государства». И что? А у России и Белоруссии есть союзный договор, но в ООН они представлены отдельно. Минск Минском, а создание Новороссии это наше внутреннее дело. Кстати, напомните, когда Украина отказывалась от чего-нибудь «ради соблюдения Минских договорённостей»? Или это только мы там в позе «все ради Украины»?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

«Новороссия планировалась как союз всех регионов Юго-востока, а не только двух». Так все большое начинается с малого. Если не могут объединиться ДВЕ республики, то к чему примыкать третьей и последующим? Это парадокс из серии «мама, я на рыбалку, а ты пока начинай рыбу жарить». Регионы Юго-востока в положении жен-сирот, когда муж бьет, а уйти от него некуда и приходится терпеть. А вот если будет действующий союз ЛДНР, с законодательством, адаптированным на прием новых субъектов и методическую поддержку референдумов, то это станет центром притяжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Война в Донбассе может затянуться надолго

На мой субъективный взгляд, проблема объединения упирается в человеческий фактор. Чиновники не в восторге от сокращения численности, какому городу быть столицей и главное не ясно, кому быть главой союза. Говорят, что в России претенденты на престол делили шапку Мономаха, а у нас неделимая… гм… «коногонка Мономаха», что ли?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А вот и сама коногонка

Ну, и это не проблема. Парламент может быть с равным количеством голосов от каждой республики (так и было), главой может быть тот, кто наберет больше процентов голосов на своей территории, а министров назначать по результатам их работы.

Позор в чистом виде

И позор этот – таможня между ДНР и ЛНР. В 2014-м мы вышли на площади для ОБЪЕДИНЕНИЯ Русского мира. Ничего себе «объединение» вышло! Если раньше можно было в Снежном сесть на автобус и уже через 20 минут купаться в Штергрессе, то теперь это для жителя ДНР «отдых за границей»!

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

Подводя итог

Сама по себе идея Малороссии не плоха. Украине все равно наступает "укрогеддон". Вопрос в последовательности действий. Сначала наводят порядок в доме и только потом приглашают гостей, так ведь? Тут тот же принцип. Надо создать успешное союзное государство ЛДНР, правовое социальное государство, где интересы людей в приоритете. Тогда на фоне украинской вакханалии все области Украины будут желать отделения от Киева и вступления в Союз Народных Республик, будь то Новороссия или Малороссия. Дело не в дефинициях, мы должны быть более привлекательной альтернативой, чем Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший АТОшник рассказал, почему Украина не может победить в Донбассе

Возможно, Украина до сих пор существует только потому, что «заморозили» Новороссию. Будь наши двери официально распахнутыми для новых республик, Украина уже распадалась бы на части.

Не берусь советовать, а просто выскажу субъективное мнение. Александру Захарченко не стоит перечеркивать путь, пройденный ранее. Есть наработки Новороссии и их нужно реанимировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

С другой стороны, не стоит отказываться от переформатирования Украины в Малороссию. Телемосты с регионами Украины прошли успешно. Почему бы не провести онлайн-выборы представителей регионов? Забавно, но именно запрет соцсетей на Украине научил всех украинцев обходить блокировки.

Представители практически всех областей Украины участвовали в создании ЛДНР. Есть одесситы, харьковчане и другие. Можно создать «Палату представителей регионов Малороссии» (или иначе назвать) как постоянно действующий совещательный орган. Представители, прожившие некоторый срок в ЛДНР, могут баллотироваться в эту палату на выборах, проводимых через интернет. Голосовать могут все жители регионов Украины, в соответствии с привязкой IP к территории.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

И такие вот «депутаты в изгнании» были бы не пиаром, а действенными защитниками интересов своих избирателей. Как? Громко озвучивая проблемы земляков, оказывая правовые консультации, организуя сборы подписей и петиций в международные институты, содействуя землякам в обращениях в международные инстанции и суды. Депутатские приемы они могли бы вести в формате онлайн-трансляций. А народные республики могли бы обеспечить юридическую и техническую поддержки.

Согласитесь, это уже больше чем дает сегодня избирателю украинский «официальный» депутат. Кроме того, такая Палата представителей была бы прекрасным экспертным сообществом, знакомым со всеми реалиями Украины. Новороссия и Малороссия… Как говорят в Донецке, все только начинается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное заявление из Москвы: ДНР и ЛНР ждет независимость – Донбасс уходит от Украины

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...