Пир во время чумы - элита жирует по полной: СМИ выяснили ошеломительные зарплаты реальных хозяев Украины

Пир во время чумы - элита жирует по полной: СМИ выяснили ошеломительные зарплаты реальных хозяев Украины

Киев, 27 июля.

Майдан насмарку, здобули, так здобули. Украинские СМИ в шоке от заработных плат украинской элиты - суммы достигают сотен тысяч и даже миллионов гривен.

Когда "патриоты" выходили на майдан одним из требований, которое они вопили во всю глотку, была борьба с коррупцией. "Геть банду", "Коррупционеров на ножи", "Долой олигархов", "Власть народу" - кричали на майдане. 

В итоге выбрали себе в президенты олигарха, который поставил на места своих людей и дал возможность им набивать карманы. Причем вполне законным способом - из госбюджета Украины. 

Уже даже украинские СМИ бьют тревогу - заработные платы чиновников достигают сотен тысяч и даже миллионов гривен. Так, украинские издания "Вести" провело расследование и выяснило, сколько сегодня зарабатывает украинская элита. Цифры, мягко сказать, шокирующие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Носки за 400 гривен - не вопрос с получкой в 500 тысяч: шок-цифры - какие зарплаты у украинской элиты

"Укрпочта"

У простых смертных, то есть у почтальонов, заработные платы небольшие, а вот у чиновников суммы зашкаливают. Так, если зарплата обычного почтальона составляет 3500 грн, то у гендиректора «Укрпочты» — чуть более 333 тыс. грн, а у его замов — 153-175 тыс. грн.

"Нафтогаз"

Топ-чиновники начисляют себе большие зарплаты, пользуясь тем, что формально многие из них не находятся на госслужбе. Это такая себе лазейка для того, чтобы обойти ограничения по зарплатам. Как оказалось, чиновники "Нафтогаза" и воспользовались этой лазейкой. Формально сотрудники «Нафтогаза» не чиновники, они не находятся на госслужбе, при этом 100% акций предприятия принадлежат Кабмину. Это публичное акционерное общество, но купить их акции нигде невозможно. Свои деньги они зарабатывают благодаря продаже газа на внутреннем рынке, то есть, продавая газ нам с вами. А за два года тарифы на газ для нас выросли в восемь раз. Вот отсюда и заработные платы.

Приближенные к начальству руководители "Нафтогаза" получают по 200–250 тыс. грн в месяц.

НАБУ

Например, у главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника только должностной оклад составляет 63 тыс. грн, а получает он в два раза больше. Это ведомство отличилось тем, что сразу после создания закупило носки для своих спецназовцев — 373 грн за пару.

Носки за 400 гривен - не вопрос с получкой в 500 тысяч: шок-цифры - какие зарплаты у украинской элиты

Фото-инфографика: "Вести". 

НАПК

Помимо того, что у чиновников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции большие зарплаты, у них еще и приличные премии. Осенью прошлого года глава НАПК Наталья Корчак начисляла себе и своим сотрудникам по 200 тыс. грн премии. Сама она пояснила это тем, что премии платила "за работу", забыв наверное, что вообще-то за работу платят заработную плату. 

Всех перещеголяла член Высшего совета правосудия Алла Лесько. Она, согласно декларации, получает зарплату в 538 534 грн.

Да что говорить, достаточно взглянуть только на самого Порошенко. Президент Украины за три года правления разбогател почти в 7 раз. Только в этом году он стал богаче на 1 миллион 119 тысяч 243 грн. Такую сумму от получил в качестве процентных платежей в Международном инвестиционном банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США поставили крест на Порошенко - кровавую марионетку будут менять, второй срок только в тюрьме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...