Волкера ждут в правильном Донбассе: ДНР и ЛНР обеспечат безопасность сотруднику Госдепа США

Волкера ждут в правильном Донбассе: ДНР и ЛНР обеспечат безопасность сотруднику Госдепа США

Донецк, 27 июля. 

Власти народных республик Донбасса готовы обеспечить безопасность спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курту Волкеру, если он приедет в ДНР и ЛНР, чтобы изнутри оценить ситуацию в регионе.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного совета Денис Пушилин.

Как правило, у западных политиков, когда речь заходит о возможности приехать в Донецкую и Луганскую народные республики, возникают опасения по поводу безопасности. Представители властей в Донецке и Луганске заверили, что американские дипломаты могут не беспокоиться, организовать безопасное передвижение по Донбассу не составит особого труда.

Волкера ждут в правильном Донбассе: ДНР и ЛНР обеспечат безопасность сотруднику Госдепа США

По словам Пушилина, власти народных республик Донбасса видят инициативу новой администрации США более пристально уделить внимание конфликту в Донбассе, «минскому формату».

«Для того чтобы объективно оценить картину происходящего, нужно посетить не только территорию подконтрольную Украине, но и пообщаться с нашими людьми в Донецке и Луганске, пообщаться с руководством и тогда принимать решения. Мы готовы выстроить все элементы безопасности для его приезда», - рассказал он.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер накануне назад посетил подконтрольные Киеву территории ДНР и ЛНР, но не приехал в Донецк и Луганск. По словам бывшей наводчицы батальона «Айдар», а ныне народной избранницы Верховной Рады Украины Надежды Савченко, американский дипломат вполне может побывать и по другую сторону линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецпредставитель Госдепа США по Украине: О признании Крыма не может быть и речи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...