В США поставили крест на Порошенко: кровавую марионетку будут менять - второй срок только в тюрьме

В США поставили крест на Порошенко: кровавую марионетку будут менять - второй срок только в тюрьме

Москва, 27 июля.

В Киеве поняли сигналы, поступающие из США. «Кровавую марионетку» будут менять. Решение Печерского суда - это лишь «первая ласточка», неизбежно начнут «выходить из повиновения» и другие структуры. Выстраиваемая Порошенко на запугивании и терроре «пирамида власти» начинает рушиться на глазах. 

Накануне Печерский суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил бывший первый заместитель главы Генпрокуратуры юрист Ренат Кузьмин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд обязал Службу безопасности Украины расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко ( ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» "финансировал" российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины", — написал он на своей странице в Facebook.

Фото Ренат Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон жестко подставил Порошенко - глава Франции показал всему миру, как Петя любит русский язык

Также Кузьмин опубликовал само решение суда.

По словам бывшего украинского политика Владимира Олейника, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, принятие такого решения судом в отношении Порошенко, это лишь "первая ласточка".

Как отмечает Олейник, из США поступили сигналы - Порошенко будут менять. 

"Судебная система начинает выходить из-под контроля Порошенко. Печерский районный суд Киева принял решение, согласно которому СБУ будет обязана возбудить уголовное дело о государственной измене против нынешнего президента Украины. То, что Порошенко зарабатывает в России деньги и платит налоги в российский бюджет, одновременно посылая украинцев на братоубийственную войну в Донбасс, якобы «бороться с российской агрессией», все давно знают. Но решение против Порошенко Печерский суд принял только сейчас.

Там, скорее всего, поняли сигналы, поступающие из США относительно того, что «кровавую марионетку» будут менять. Это лишь «первая ласточка» – неизбежно начнут выходить из повиновения и другие структуры, и выстраиваемая Порошенко на запугивании и терроре, пирамида власти начинает рушиться на глазах", - считает Олейник. 

Напомним, ранее Олейник заявил, что на Украине уже вырисовывается "тандем Порошенко-Гройсман", который собрался править Украиной пожизненно. Но у украинского народа есть другие соображения, где Порошенко и Гройсман будут "мотать" свои пожизненные сроки",

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...