А главный спонсор войны в Донбассе – США: в Минобороны Украины очень благодарны

А главный спонсор войны в Донбассе – США: в Минобороны Украины очень благодарны

Киев, 27 июля.

Война в Донбассе проходит с финансовой и «моральной» помощью разных стран, однако больше всех выделяются на общем фоне США. Именно они сейчас рассматривают возможность поставок летального оружия Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщили в Минобороны Украины, с начала 2014 года представителями Соединенных Штатов Америки передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку Вооруженных сил Украины более 600 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства по итогам встречи начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с представителем Минобороны США Ларой Купер.

"Мы благодарны за постоянное внимание Правительства США к ситуации на Украине, помощь и поддержку. Консультативно-совещательная помощь, которую оказывают американские советники, а также подготовка личного состава подразделений при участии американских инструкторов значительно усиливает Вооруженные Силы Украины. Мы ежедневно чувствуем эту помощь и очень ее ценим", - заявил Муженко.

Кроме того, он подчеркнул, что в рамках деятельности только Объединенной многонациональной группы подготовлено семь батальонов ВСУ, отметив, что сейчас идет подготовка еще одного батальона. В целом на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 тысячи украинских военнослужащих и 104 инструктора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко не может больше этого терпеть: хватит «вестись» на уловки Киева - это ширма для воровства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...