Медведев назвал «фантастической трагикомедией» лишение Саакашвили гражданства Украины

Медведев назвал «фантастической трагикомедией» лишение Саакашвили гражданства Украины

Москва, 27 июля. 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отреагировал на лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Так, российский премьер на своей официальной странице в социальной сети Facebook назвал случившуюся ситуацию «фантастической трагикомедией». По словам Медведева, у грузинско-украинского политика "удивительная" судьба.

«Гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины», - заяви он.

Также Медведев обратил внимание на непоследовательность нынешних киевских властей, так как только Банковая могла принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию.

Далее Медведев подчеркнул, что все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту «фантастическую трагикомедию».

Напомним, накануне стало известно, что Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили. Оказывается, мол, Порошенко не знал о том, что Саакашвили представил фальшивые документы и скрыл важный факт из своей биографии – уголовное дело в Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили в гневе ответил Порошенко: Никаких больше игр в демократию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...