Украина беспечно использует "героев": СБУшники психуют и посылают в Новороссию смертников

Украина беспечно использует "героев": СБУшники психуют и посылают в Новороссию смертников

Киев, 27 июля.

Теракты и диверсии на территории ЛНР и ДНР все чаще пополняют список военных преступлений украинских силовиков. Три года назад киевская власть дала полную свободу действий украинским карателям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Тогда еще мало кто из них задумывался об ответственности за эти действия. Можно вспомнить, как киевская пропаганда объясняла жертвы среди мирных жителей во время артиллерийских обстрелов и авиационных налетов: «сепаратисты сами себя обстреливают». Постепенно к участникам АТО стало приходить понимание, что настоящие исполнители таких преступлений тщательно фиксируются: иных уж нет, а остальным когда-нибудь придется ответить за свои злодеяния. Поэтому тактика карателей становилась изощренней. Установить исполнителей теракта и диверсии несколько сложнее, чем определить, откуда прилетели снаряд и мина.

Украина беспечно использует "героев": СБУШники психуют и посылают в Новороссию смертников

Уголовники и ультрас — в «авангарде» украинских ДРГ

Мыслями о теневой стороне военных преступлений поделился с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» офицер Новороссии, не понаслышке знающий о деятельности украинских ДРГ и о том, как их обезвреживают.

«Основные заказчики диверсий — это подразделения ГУР МО Украины. СБУшники — это, в основном, контрразведка, вербовка и информационные мероприятия. Заказчики диверсий вполне вычленяемы. Многие идентифицированы. Обычно в качестве диверсантов используют уголовников (старая агентура МВД), или местных энтузиастов из числа патриотов Укропии. Уголовникам зачастую дают одноразовые задания. Говорят, например, что нужно поставить заряд на 30 минут. А на самом деле он выставлен на немедленное срабатывание», — рассказывает военный.

По словам собеседника НА "Харьков", для диверсий используют также футбольных фанатов - ультрас. Но их все реже привлекают к такой деятельности, потому что основные группировки ультрас на территории республик уже разгромлены: кто сидит, кто сбежал.

Украина беспечно использует "героев": СБУШники психуют и посылают в Новороссию смертников

Перевод стрелок

«Удачные покушения — результат совершенно невообразимой халатности и разгильдяйства с нашей стороны. Большая часть удачных покушений сопровождалась информационной атакой с перекладыванием ответственности на внутренние разборки в республиках. Так было после покушений на Дрёмова, Мозгового, Гиви и Моторолу. Такой же разборкой украинская пропаганда пыталась представить и убийство Анащенко в феврале этого года. Если в некоторых громких покушениях ещё могут быть какие-то подводные камни, то с покушением на Анащенко всё понятно. Украинская группа задержана и дала все показания. Абсолютно все задержанные диверсанты — это гражданские лица, многие даже без службы в армии, не кадровые офицеры. Они проходили кое-какое обучение, но это, скорее, любительские курсы», — сообщил офицер.

Украина беспечно использует "героев": СБУШники психуют и посылают в Новороссию смертников

Психанули

Наш собеседник подчеркивает, что задача этих акций — посеять смуту и страх. Но если теракты 2015-2016 годов носили именно такой характер, то недавние взрывы в центре Луганска — свидетельство нервного расстройства заказчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Последние теракты в Луганске не были рассчитаны на устранение конкретной фигуры. Заказчикам нужно было хоть показать, что они отмстили за убийства укропских СБУшников. То есть, скорее всего, была поставлена задача — срочно «что-нибудь сделать». Они и сделали, что смогли. Возможно, в дальнейшем последуют теракты в отношении гражданских чиновников. Психическое состояние украинских организаторов позволяет предположить и такое развитие событий», — уверяет офицер Новороссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саморазвала Незалежной не будет: НАТО и РФ «попилят» Украину, Москве она вся не нужна

Михаил Стешин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...