Срочное заявление из Донбасса: Украина готовит «кровавую баню» для ВСУ

Срочное заявление из Донбасса: Украина готовит «кровавую баню» для ВСУ

Донбасс, 27 июля. 

Киевское командование решило провести очередную кровавую провокацию на линии фронта в Донбассе, главная цель которой – срыв Минских соглашений.

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ведомству стало известно об очередной провокации, спланированной так называемым штабом антитеррористической операции в Донбассе.  

Так, накануне вечером все тяжелое вооружение и минометы 2-го батальона 92-й отбельной бригады (омбр) ВСУ в районе Марьинки были отведены в Угледар. На позициях остался только личный состав со стрелковым оружием и одним запасом боекомплекта.

Самим военнослужащим командование 92-й омбр пообещало провести ротацию в ближайшее время. Однако подразделений, спланированных для ротации, на сегодняшний день нет. В тоже время, в 30 километрах севернее Донецка отмечена концентрация реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Смерч» и «Град».

«Мы предполагаем, что целью провокации будет открытие огня из указанных реактивных систем по позициям 2-го батальона 92 омбр в районе Марьинки, с последующим обвинением в этом Вооруженные силы ДНР», - заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Волкер гонит ВСУ на ЛДНР, Украина готовит наступление по всем фронтам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...