Власти Израиля приняли закон о ежегодном праздновании Дня Победы 9 мая

Власти Израиля приняли закон о ежегодном праздновании Дня Победы 9 мая

Иерусалим, 27 июля. 

Депутаты парламента Израиля единогласно приняли закон о государственном праздновании Дня Победы 9 мая.

Единогласно принятый израильскими депутатами закон закрепил статус праздника, утвердил дату его проведения и определил порядок организации общегосударственных торжеств. При этом торжества 9 мая и ранее проходили по всему Израилю при поддержке центральных и местных властей, но только сейчас они получили статус государственного праздника.

Один из авторов документа, депутат партии «Наш дом Израиль» Одед Форер заяви, что это долг Израиля - сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений.

«Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов», - заявил он.

Отметим, что в свою очередь нынешние киевские власти делают все, чтобы отобрать память о Великой Победе у граждан Украины. В этом году на Украине по итогам попыток празднования 9 мая были задержаны 49 человек, 33 из которых в Киеве. А вот перед 9 мая глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию «апологетам Русского мира». Помимо этого, киев запретил георгиевскую ленту.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс-Петербург: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...