Саакашвили в гневе ответил Порошенко: Никаких больше игр в демократию

Саакашвили в гневе ответил Порошенко: Никаких больше игр в демократию

Киев, 27 июля.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, оставшийся накануне баз украинского гражданства в ярости заявил, что лишение его украинского гражданства это проделки киевской власти, которая хочет его убрать как неугодного ей конкурента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом он заявил в видео, опубликованном на его канале в YouTube. По его словам, он будет добиваться законного права вернуться в страну. Стоит отметить, что в то же время, когда его лишали гражданства, он находился в США по личным делам.

«Бюрократы плюют на права простых украинцев. Я живу в Украине уже более 13 лет. Я принимал участие в трех революциях… У меня одно-единственное гражданство – украинское, и им не удастся меня его лишить. Сейчас мне хотят придать статус беженца, чего не случится. Я буду добиваться законного права вернуться в Украину, и я вернусь в Украину. Это однозначный и прямой сигнал украинскому обществу: больше никаких игр в демократию не будет», – заявил Саакашвили.

Он отметил, что является большим украинцем, чем большинство нынешних депутатов, поэтому он продолжит «борьбу, здесь, на Украине, несмотря ни на что».

Напомним, что в 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воины превратились в слюнтяев: АТОшники жалуются ополченцам Донбасса на свое командование

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...