Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс-Петербург: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс-Петербург: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

Санкт-Петербург, 27 июля.

Накануне между Донецком и Санкт-Петербургом состоялась грандиозная презентация фильма военкора Максима Фадеева «Донецк – Моя Спарта». 

В Донецке в кинотеатре "Звездочка" на премьерный показ фильма пришли российский писатель, советник главы ДНР Захар Прилепин, российская рок-певица Юлия Чичерина, донецкий автор-исполнитель песен Владимир Скобцов, общественный деятель Роман Трошин, военнослужащие армии ДНР, а также жители и гости республики. Людей было очень много, всего в кинотеатре собралось порядка 800 человек.

Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс - Питер: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

Короткометражная лента "Донецк - Моя Спарта" рассказывает об армии ДНР на передовых позициях и о жизни мирных граждан в Донецке в условиях военных действий. Картина начинается с кадров боев под Ясиноватой (май-июль 2017 год), после чего солдаты и офицеры армии республики рассказывают о своей службе и о том, как они защищают Родину. В фильме также показана жизнь обычных, мирных граждан, целый видеоряд посвящен труду донецких шахтеров, спускающихся в лаву под звуки обстрелов. В конце фильма звучит новая песня Юли Чичериной "Донецк – Моя Спарта»", которая была написана специально для картины. 

"Мы сегодня представляем фильм, который называется "Донецк - моя Спарта". Этот фильм - один день из жизни Донецка. Хотелось бы, чтобы люди во всем мире посмотрели этот фильм и узнали, как тут живут люди и что тут на самом деле происходит, потому что очень много лжи", - сказала перед премьерой Юлия Чичерина.

"Максим Фадеев по-настоящему гениальный режиссер, который без спецэффектов, при помощи одной камеры точно передаёт дух ополчения. В тандеме с Юлией Чичериной мы получили уникальный продукт. Фильм получился пропагандистский. Мы пропагандируем наш героизм, наше мужество и нашу победу", - отметил Захар Прилепин, который стал ведущим мероприятия в Донецке. 

Смотрели фильм вместе с Донецком и в Санкт-Петербурге - в Музее воинской доблести Донбасса.

Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс - Питер: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

На премьеру "Донбасс – Моя Спарта», чтобы поддержать Донбасс, пришло также много неравнодушных. Тут вели мероприятие директор Музея Герман Владимиров и Вероника Крутова. 

Как отметил директор музея Герман Владимиров, на презентацию фильма пришли как петербуржцы, так и жители Донецкой народной республики, находящиеся в Питере, а также добровольцы, ставшие на защиту народных республик. 

По завершении показа киноленты оба зала - и в Донецке, и в Санкт-Петербурге - долго аплодировали. 

Ложь не пройдет! Первый телемост Донбасс - Питер: грандиозная презентация фильма "Донецк – Моя Спарта"

После этого был организован первый телемост Донецка с Музеем воинской доблести Донбасса в Санкт-Петербурге, в рамах которого жители северной столицы России выразили огромную благодарность всем, кто принимал участие в создании кинофильма, а также пожелали людям Донбасса победы и скорейшего мира.

В завершении мероприятия Чичерина и Скобцов исполнили для собравшихся свои песни.

Нельзя не отметить, что накануне состоялось поистине грандиозное событие, которое показало, что Донецк и Петербург едины. И даже не возникает сомнений, что такого рода мероприятия состоятся еще не раз. Ведь Музей воинской доблести Донбасса в Санкт-Петербурге во главе с Германом Владимировым всегда старается помочь и всячески поддержать жителей Донбасса. А им это сейчас очень необходимо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс, Питер с тобой! Россия своих не бросает - в Санкт-Петербурге возрожден Музей Новороссии

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...