Сенсационное заявление из Москвы: ДНР и ЛНР ждет независимость – Донбасс уходит от Украины

Сенсационное заявление из Москвы: ДНР и ЛНР ждет независимость – Донбасс уходит от Украины

Москва, 27 июля. 

Если нынешние киевские власти откажутся от реализации Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, то обретение ДНР и ЛНР независимости от Украины неизбежно.  

Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, сообщает «Московский комсомолец».

Эксперт отметил, что наиболее вероятный вариант развития событий вокруг минских договоренностей  — это выход Украины из переговоров по Донбассу. Ведь для нынешних киевских властей Комплекс мер является неприемлемым, так как тогда они потеряют ряд рычагов влияния на ситуацию внутри Украины, что позволит лидерам Донбасса управлять государством.  

Денисов далее уточнил, что нынешние украинские власти, чтобы сорвать Минские соглашения, могут воспользоваться какой-нибудь малейшей провокацией на линии соприкосновения и, заручившись поддержкой Запада, начать полномасштабное наступление на Донбасс. Даже если Киев не объявит о разрыве Минских соглашений, то в ДНР и ЛНР сделают это самостоятельно, так как никто не будет терпеть подобные выходки со стороны Украины.

Сенсационное заявление из Москвы: ДНР и ЛНР ждет независимость – Донбасс уходит от Украины

При этом Денисов добавил, что полное выполнение Минских соглашений кажется фантастикой и возможно только после смены украинских политических элит.

«Скорее всего, в будущем ДНР и ЛНР ожидает создание полноценных государств, что сопряжено с разрывом Минских соглашений. Также Донецк и Луганск могут войти в состав России, но для этого у Москвы должна быть политическая воля, которая может появиться только в результате нового витка войны на Донбассе, где Киев поддержат его западные партнеры» - резюмировал он.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко создать вместо Украины переходное государство Малороссия. Президент Украины Петр Порошенко в ответ на это пообещал восстановить суверенитет в Донбассе. А это означает лишь одно: Украина сорвет Минские договоренности, перейдя в полномасштабное наступление по всем фронтам.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев раскрыл карты: Порошенко уничтожит «Минск-2» - Донбасс ждет война с ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...