Невероятные желания: Киев решил соединить Балтийское и Черное моря автобаном

Невероятные желания: Киев решил соединить Балтийское и Черное моря автобаном

Киев, 26 июля.

Украинское правительство полностью решило приравнять своих граждан к европейцам, однако позабыв довести уровень их зарплат до нужной отметки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, киевское правительство собирается построить на Украине платные дороги. По его словам, если украинские граждане помогут, а рост ВВП будет не 5%, а 10 – 15% ежегодно, то строительство начнется уже в 2019 году.

«Надеемся, что пилотными будут концессионные дороги Львов-Краковец и Киев-Умань, это будет составной автобана, который соединит Балтийское и Черное моря, так называемый Go Highway из Гданьска в Одессу», - заявил Омелян.

Вместе с тем, Омелян отметил, что концессионные дороги будут строиться параллельно с существующими бесплатными.

«У каждого будет выбор — или он едет более длинной, не совсем удобной дорогой, или выбирает европейский автобан, но за это платит деньги», - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что по последним оценкам экспертов, максимальный рост ВВП Украины за год не может превышать 3-3,5%, причем при самых стабильных показателях мировой экономики, а также если не будет обострения ситуации с отопительным сезоном. Так, по прогнозам Нацбанка, рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 1,9%, в 2018 году – на уровне 3,2%, в 2019 году – на уровне 4%. Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на 2%, в 2018 – на 3,2%, в 2019 – на 3,5%. Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в 2017 году на уровне 1,8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко в Крыму: Идеалы патриотичного Киева предал каждый регион Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...