Хроника Донбасса: Волкер гонит ВСУ на ЛДНР, Украина готовит наступление по всем фронтам

Хроника Донбасса: Волкер гонит ВСУ на ЛДНР, Украина готовит наступление по всем фронтам

Донбасс, 26 июля. 

На линии фронта в Донбассе с каждым днем становится все опаснее: ополченцы ожидают скорого возобновления полномасштабных боевых действий, так как Вооруженные силы Украины давно не соблюдает «хладное перемирие».  

Накануне на линии фронта в Донбассе приезжал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, который усмотрел в армиях Донецкой и Луганской народных республик больше танков, чем у всех стран Западной Европы.

«Там сейчас больше танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент», - заявил он.

Хроника Донбасса: Волкер гонит ВСУ на ЛДНР, Украина готовит наступление по всем фронтам

В этой связи Волкер отметил, что Белый дом рассмотрит вопрос о предоставлении Украины вооружения, которое поможет Киеву сохранить суверенитет. Однако остается непонятным, как американец увидел большое количество танков у ополчения в Донбассе, не в бинокль же. Очевидно, что данное заявление было сделано специально, чтобы как то оправдать наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс.        

Как заявила на встрече с украинскими журналистами во Львове посол Соединенных Штатов Америки на Украине Мари Йованович, Украина обязана победить в войне с Донбассом. Скорее всего, делая такие заявления, американкой дипломат была уверена в том, что Белый дом ее поддержит. Ведь не зря же спецпредставитель Госдепа США по Украине рассказывал об армаде танков и поставках вооружения.

Хроника Донбасса: Волкер гонит ВСУ на ЛДНР, Украина готовит наступление по всем фронтам

«Я не ответила на первую часть вашего вопроса. Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», — сказала Йованович, пишет газета «День».

Получается, что «американским ястребам», необходима война с Донецкой и Луганской народными республиками. Остается непонятным то, что поэтому поводу думает президент США Дональд Трамп: дал ли он на военную операцию добро, либо в этом виновна третья сила, которая пытается объявить импичмент американскому лидеру.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона с постоянным упорством, плевав на достигнутые договоренности по прекращению огня, продолжает обстреливать территорию республики.

На Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам ВСУ выпустили восемь артиллерийских снарядов калибром 122-мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибром 120-мм и 47 мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил 23 мины калибром 120 и 82-мм. Кроме того активно применялись  гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам со стороны 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ подвергся Петровский район Донецка. Настораживает тот факт, что командир этой бригады Кокорев, по всей видимости, решил превзойти своего предшественника военного преступника Николюка. Другого объяснения тому, что в Петровском районе чуть ли не каждый день гибнут и получают ранения мирные люди, уничтожаются их дома, нет.

«Вчера на свой счет Кокорев записал еще двух пострадавших мирных граждан. В результате минометного обстрела района Трудовские осколочные ранения получил гражданин Типко Андрей Николаевич. В поселке Александровка ранен 17-ти летний Романчук Станислав Викторович», - заявил Басурин.

Ситуация в ЛНР

сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что за минувшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики и позициям ополчения около 170 снарядов и мин различного калибра.

По его словам, обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Желобок, Смелое, Лозовое, Калиново, Калиновка и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев раскрыл карты: Порошенко уничтожит «Минск-2» - Донбасс ждет война с ВСУ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...