Свобода слова по-украински: СБУ выдворила из Украины российского журналиста

Свобода слова по-украински: СБУ выдворила из Украины российского журналиста

Киев, 26 июля. 

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой, которая работала на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках противодействия вмешательству в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Князеву принудительно выдворили на территорию России с запретом въезда на Украину сроком на три года», – заявили в СБУ.

По разъяснению самих представителей Службы безопасности, «деструктивная деятельность» Князевой состояла в том, что она «собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур», что, в принципе, является прямой обязанностью любого журналиста.

Однако, по мнению силовиков, полученные незаконным путем сведения были использованы для «тенденциозного освещения ситуации на Украине», а предоставляли их «пророссийски настроенные представители украинских СМИ и эксперты».

Заметим, по данным Государственной пограничной службы, в 2016 году въезд в Украину был запрещен 5,4 тыс. иностранцев, из них более 1,2 тыс. – граждане России, за шесть месяцев 2017 года – 2,5 тыс. иностранцев, из которых 616 – россияне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «От самозванца слышу»: украинские власти лишили Кобзона статуса почетного гражданина Славянска

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...