Прощай, Мишико: Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины

Прощай, Мишико: Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины

Киев, 26 июля. 

Народный депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук утверждает, что экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Об этом нардеп рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, лишение бывшего президента Грузии гражданства Украины свидетельствует о том, что президент Петр Порошенко начал признавать собственные ошибки.

«Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка — шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству», - написал он.

Отметим, что в мае 2017 года Саакашвили заявлял, что Порошенко намерен лишить его гражданства Украины, которое он получил в мае 2015 года, когда был назначен на должность председателя Одесской ОГА. Но уже 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, обвинив украинские власти в поддержке «коррупционных кланов».

Стоит также напомнить, что ранее Порошенко побывал с рабочим визитом в Грузии, где ему был  задан вопрос о судьбе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящийся в розыске на родине. Тогда Порошенко отметил, что Украина не получала запрос о выдаче скандального политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили объявил мобилизацию украинцев: Мишико идет свергать Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...