Мураев раскрыл карты: Порошенко уничтожит «Минск-2» - Донбасс ждет война с ВСУ

Мураев раскрыл карты: Порошенко уничтожит «Минск-2» - Донбасс ждет война с ВСУ

Киев, 26 июля. 

Президента Украины Петра Порошенко, несмотря на его пафосные заявления, заставляют выполнять Минские соглашения, но, как нетрудно догадаться, ополченцы Донбасса «устроят провокацию», что вновь спровоцирует войну.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев. 

По его словам, какие разные, оказывается, были переговоры по телефону в «Нормандском формате», так как  до сегодняшнего дня все имели удовольствие ознакомиться только с версией Порошенко: он обвинил Россию, потребовал того и сего, получил поддержку европейских лидеров, осудивших «Малороссию».

А вот в совместном заявлении Меркель и Макрона ни про какую "Малороссию" не говорится. Оказывается, они потребовали от Украины выполнения политических реформ, реализации Минских соглашений, возобновления экономическое сотрудничество с Донбассом, провести обмен по формуле «всех на всех».

Причем, как говорится на сайте правительства Германии, «серия экстренных мер была согласована».

«То есть, президент Украины пообещал все сделать. И все перечисленное - в силах официального Киева, как было в силах всегда. Однако теперь, как нетрудно догадаться, «боевики устроят провокации» просто немедленно, и это сведет на нет все благородные усилия Порошенко по прекращению этой проклятой войны. О чем он и доложит на следующей встрече», - написал Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страх США перед Донбассом: у ополченцев ЛДНР больше танков, чем у стран Западной Европы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...