Правительство ворует дважды: под стенами Кабмина бунт - украинцы жаждут справедливости

Правительство ворует дважды: под стенами Кабмина бунт - украинцы жаждут справедливости

Киев, 26 июля.

«Вы живете на наши налоги!», «Не убивайте бизнес!». Именно с такими плакатами сегодня в Киеве вышли малые предприниматели, которые требуют нормальных законов для ведения бизнеса на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как сообщает ФАН, возле здания Кабинета министров Украины прошел стихийный митинг малых предпринимателей, большая часть которых – женщины-бухгалтеры. На это их вынудило пойти само правительство, опубликовав постановление, согласно которому тысячи предпринимателей вынуждены платить НДС дважды, в противном случае им блокируют НДС-накладные.

«Мы пришли высказать свое негодование по поводу правительственного постановления, согласно которому бизнес дважды облагают одним и тем же налогом - НДС. Платит и продавец, и покупатель. Правительство уверяет, что заблокировано всего 0,1% предпринимателей, но на самом деле речь идет о тысячах. Тут были представители налоговой службы, депутаты – они сказали, что это постановление не было проведено через Верховную раду и оно не является официальным. Но в результате бизнес блокирован, никто не может нормально работать. Заказчики, не увидев наши накладные, платят НДС и потом выставляют нам счет, удерживая эти 20% при расчете. Мы несем убытки, не можем платить людям зарплату, ни вести нормально бизнес», - сетует предприниматель.

Правительство ворует дважды: в Киеве бунт, украинцы жаждут справедливости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также разъяренные украинцы заявили, что если их требования не будут выполнены, они придут уже в более масштабном количестве и объяснят более доходчиво. Примечательно, что министерство финансов Украины признало факт неработоспособности новой системы, но не собирается ее отменять, такая она – типичная киевская власть.

«Неудовлетворительное функционирование электронного кабинета, усиленное негативными последствиями хакерской атаки на системы ГФС, вместе с низкой эффективностью передачи документов в бумажном виде из регионов в Комиссию, обусловили низкую скорость рассмотрения вопросов регистрации налоговых накладных. В связи с этим, по состоянию на 13 июля было принято лишь 68 решений, из которых 13 по регистрации налоговой накладной. По результатам мониторинга, наибольшее количество остановленных налоговых накладных в Киеве - 19986 по 1136 плательщикам, Днепропетровской области - 5783 по 498 плательщикам и Харьковской области - 5501 по 318 плательщикам», - сообщается на сайте министерства финансов Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Он не остановится: Порошенко втягивает в войну в Донбассе США и ЕС, пусть другие марают руки кровью

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...