«От самозванца слышу»: украинские власти лишили Кобзона статуса почетного гражданина Славянска

«От самозванца слышу»: украинские власти лишили Кобзона статуса почетного гражданина Славянска

Славянск, 26 июля. 

Городской совет Славянска, находящегося на подконтрольной Вооруженным силам Украины территории ДНР, лишил советского и российского эстрадного певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на городской совет Славянска.

«Российского артиста и депутата Государственной Думы от «Единой России» Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянска Донецкой области», - сказано в постановлении.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что инициатива лишить Кобзона звания почетного гражданина, которое он носил с 1999 года, поступила от местных общественных организаций. Поэтому народные депутаты городской совет Славянска не смогли не проголосовать за данную инициативу.

Напомним, что Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР. Позже семья будущего народного артиста ССР переехала в Краматорск, где Кобзон пошел в первый класс. А вот в прошлом году Иосиф Кобзон, не раз бывавший в республиках Донбасса после начала украинской агрессии, получил звание Героя Донецкой народной республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страх США перед Донбассом: у ополченцев ЛДНР больше танков, чем у стран Западной Европы

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...