Страх США перед Донбассом: у ополченцев ЛДНР больше танков, чем у стран Западной Европы

Страх США перед Донбассом: у ополченцев ЛДНР больше танков, чем у стран Западной Европы

Киев, 26 июля.  

В армиях Донецкой и Луганской народных республик на сегодняшний день больше танков, чем у всех стран Западной Европы вместе взятых.

Об этом заявил спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу «Настоящее время».

«Там сейчас больше танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. Еще больший контингент сосредоточен на территории России у границ Украины. У России есть полное право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят», - рассказал он.

Далее дипломат добавил, мол, предоставление Вооруженным силам Украины американского оружия не спровоцирует Российскую Федерацию, а даст возможность Киеву защитить себя в случае эскалации конфликта.

Получается, что Белый дом готов отдать приказ нынешним киевским властям на штурм Донецкой и Луганской народных республики, но «горячие головы» сдерживает то, что армия Донбасса на сегодняшний день очень сильна и готова дать отпор ВСУшникам. В то же время США пугает потенциальное вмешательство армии России в конфликт в Донбассе, поэтому Вашингтон намерен передать Украине летальное оружие, что, по версии Белого дома, должно напугать Москву.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России рассказали, как Меркель и Макрон пытаются загнать Порошенко в гроб 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...