Любовь по-украински: Киев полностью прекратил поставки электричества в ДНР – Донецку до лампочки

Любовь по-украински: Киев полностью прекратил поставки электричества в ДНР – Донецку до лампочки

Киев, 26 июля. 

Украина полностью прекратила поставки электричества в Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, потребности ДНР и ЛНР в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся под контролем ополчения Донбасса. Кроме того, как утверждает Ковальчук, электроэнергию в Донецкую и Луганскую народные республики поставляет Российская Федерация.

В свою очередь в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР сообщили, что прекращение Киевом поставок электроэнергии не отразится на потребителях в республике.

«Республика является независимой от Украины, так как электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории ДНР», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в апреле 2017 года киевские власти прекратили подачу электроэнергии в ЛНР, объяснив этот шаг долгами. В Кремле прекращение энергоснабжения республики назвали еще одним шагом Киева на пути отторжения территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы, вы еще живы? Развод по-европейски, подорожает все: хлеб на 30%, цена на гречку взлетит до небес

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...