В России рассказали, как Меркель и Макрон пытаются загнать Порошенко в гроб

В России рассказали, как Меркель и Макрон пытаются загнать Порошенко в гроб

Киев, 26 июля.

Совместное заявление Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о необходимости прекращения огня в Донбассе и снятии блокады ЛДНР не может обрадовать Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.      

Об этом заявил российский политолог Армен Гаспарян, передает «ПолитНавигатор». По его словам, Порошенко не торопится выполнять первый пункт Минских соглашений, который предусматривает немедленное прекращение огня, потому что это автоматически означает отвод самой радикальной националистической части от линии соприкосновения в другие области Украины.

«Это означает, что появляется никем не контролируемая толпа, которая будет заниматься свержением господина Порошенко, и он это прекрасно понимает, поэтому выполнять он ничего не будет», — считает Гаспарян.

Кроме того, он уверен, что Меркель и Макрон не могли не поставить вопрос о снятии блокады Донбасса, потому что она (блокада) противоречит Минским соглашениям и является первым шагом к открытому геноциду.

«На Украине с осознанием этого тяжелейшие проблемы. Вопрос только в том, насколько радикально сильно Европа готова давить на Порошенко и какова будет позиция остальной украинской элиты, когда ее поставят перед фактом», - сказал Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кремле прокомментировали возможное появление оружия США и наблюдателей ООН в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...