Выжигают дома и бьют артой: в ДНР рассказали о новой тактике ведения боя ВСУ

Выжигают дома и бьют артой: в ДНР рассказали о новой тактике ведения боя ВСУ

Донбасс, 26 июля.

ВСУ не оставляют попыток подорвать дух жителей Донбасса, вводя в действие все более подлую тактику ведения боя, однако воюют в этом случае не с ополченцами, а с мирным населением ЛДНР, которое не может им ответить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.      

Ситуация в ДНР до сих пор остается напряженной, только за сегодняшние сутки было зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня, это более 100 снарядов крупнокалиберной артиллерии, выпущенных по 19 населенным пунктам республики, передает «Россия 24».

«Местные жители рассказали, что ВСУ используют определенную тактику обстрелов. Изначально они начинают вести огонь зажигательными снарядами для того, чтобы поджечь сразу несколько домов и таким образом вытащить людей из укрытия. Затем украинские силовики начинают наносить удар крупнокалиберной артиллерией», - сетуют жители ДНР.

Также известно, что ВСУ целый час били по наблюдательному пункту СЦКК (совместному центру контроля и координации прекращения огня). Калибр снарядов, бомбивших пункт, был 120 мм, что заставило офицеров СЦКК укрыться в подвале. По сути, все слова. сказанные правительством Киева, что они якобы «приверженцы Минских договоренностей», являются наглым враньем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовит нечто страшное: Украина ведет подготовку террористов для диверсий в России и Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...