Посол США на Украине: Киев обязан победить в войне с Донбассом

Посол США на Украине: Киев обязан победить в войне с Донбассом

Львов, 26 июля. 

Существует реальная угроза того, что Украина и в дальнейшем будет находиться под влиянием России.

Об этом на встрече с украинскими журналистами во Львове заявила посол Соединенных Штатов Америки на Украине Мари Йованович, отвечая на вопрос, согласна ли она с утверждением, что украинская коррупция — это рак, который «страшнее России».

В начале своего ответа американский дипломат начала рассказывать о том, что нынешним киевским властям очень важно побороть коррупцию на Украине, но потом неожиданно продолжила рассуждать о конфликте в Донбассе, заявив, что Вооруженные силы страны непременно должны победить в воне с Донецкой и Луганской народными республиками.

«Я не ответила на первую часть вашего вопроса. Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», — сказала Йованович, пишет газета «День».

Далее посол США на Украине отметила, что если киевский режим все же не сможет побороть коррупцию в стране, то Незалежна дальнейшем будет находиться под влиянием Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс в слезах обратился к миру: ВСУ бьют по нам со страшной силой, остановите Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...