Самоликвидация Украины: Чего ожидать после похорон "Антонова" - "Южмаш" следующий?

Самоликвидация Украины: Чего ожидать после похорон "Антонова" -  "Южмаш" следующий?

Харьков, 26 июля.

Сегодня у власти в Киеве находится ликвидационная комиссия во главе с Петром Порошенко. Стало известно, как разбазарят концерн "Антонов" и какие еще предприятия Украины пустят под нож. 

Распродажа Украины в разгаре: продавать с потрохами еще советские проекты, реализованные частично или нереализованные вовсе, для Украины – дело привычное. Однако с 2017 года началось масштабное разбазаривание, потому как наряду с высокотехнологичными производствами с молотка могут уйти и настоящие столпы украинской промышленности.

Среди приговоренных к ликвидации оказались Харьковский радиозавод «Протон», Одесский специальный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт, ГНПП «Киевский институт автоматики», Львовский опытно-экспериментальный завод технологического оборудования, Украинский вычислительный центр гражданской авиации, Научно-производственный центр ОРТ, приборостроительный завод «Сокол», «Днепрокосмос», Харьковский завод электроаппаратуры, Киевское проектно-конструкторское бюро автоматизированных систем управления и еще тысячи других, некогда высокотехнологичных и обеспеченных заказами (при СССР) предприятий.

А накануне стало известно, что Украинский авиаконцерн "Антонов", выпускавший ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия", будет окончательно ликвидирован в течение двух месяцев. Такое задание правительство Украины дало комиссии во главе с замминистра экономического развития и торговли Юрием Бровченко.

Самоликвидация Украины: Чего ожидать после похорон "Антонова", или "Южмаш" следующий?

Как отмечают эксперты, из Украины целенаправленно выводят стратегически важные технологии. Из Антонова", например, выделят наиболее "вкусные куски", прежде всего "Авиалинии Антонова", распродадут недвижимость и отгрузят за рубеж по дешевке советский технический архив.

По словам бывшего украинского политика Владимира Олейника, который покинул страну после государственного переворота, майдан добил украинское авиастроение. 

"Рожденный скакать летать не может. Майдан добил украинское авиастроение. Да и ни к чему оно майданному режиму, который думает, как бы побольше своих граждан уничтожить в братоубийственной войне или вытолкнуть за «безвизовые» границы. И как поскорее распродать освободившиеся при этом земли. Вообще-то складывается впечатление, что у власти на Украине сейчас находится ликвидационная комиссия во главе с Порошенко. Пока они не ликвидировали страну и ее народ – необходимо срочно отстранить этих деятелей от власти и отдать под суд", - говорит Олейник. 

Однако на "Антонове" дело не закончится. Как сообщил в интервью телеканалу "Звезда" военный эксперт Алексей Леонков, следующим на очереди может оказаться  "Южмаш".

"Следующим на очереди может стать "Южмаш". Евроинтеграция не предполагает наличия в устоявшемся экономическом механизме высокотехнологичных предприятий и присутствия "бывшего конкурента". Такое уже было в Болгарии, Румынии и других государствах. Под видом приведения к стандартам ЕС и ВТО де-факто уничтожались высокотехнологичное производство и разработки КБ и НИИ", - отметил эксперт. 

Кроме того, по словам экспертов, в планах киевской власти ликвидировать 410-й завод гражданской авиации в Киеве, судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также Одесскую железную дорогу. Одним из самых серьезных ударов по культурным активам Украины эксперты также считают решение пустить под нож Одесскую киностудию – одну из старейших в СССР.

Так что с такими темпами от Украины скоро не останется ничего. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песец подкрался незаметно - что ждет Украину после ликвидации авиаконцерна «Антонов»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...