Очередное обострение: генералы ВСУ пугают украинцев полномасштабной войной с Россией

Очередное обострение: генералы ВСУ пугают украинцев полномасштабной войной с Россией

Киев, 26 июля. 

Предстоящие совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» представляют «реальную угрозу» для суверенитета Украины.

Об этом пишут киевские журналисты газеты «День», ссылаясь на мнение опрошенных украинских экспертов.

Ни для кого не секрет, что каждая страна имеет право на своей территории приводить военные учения. Однако украинские эксперты считают, что такого права нет у Российской Федерации и Беларуси, которые решили провести совместные учения «Запад-2017».

Очередное обострение: генералы ВСУ пугают украинцев полномасштабной войной с Россией

По мнению эксперта по вопросам национальной безопасности Тараса Жовтенко, Вооруженные силы России в дальнейшем могут выполнять целый спектр задач, которые представляют реальную угрозу национальной безопасности Украины. Также он заявил, что Украине стоит усилить северное оборонительное направление в соответствии с композицией российских войск, задействованных в учениях, а также на время их проведения привести в состояние повышенной боевой готовности части оперативного командования «Север».

«Кроме того, на внешнеполитическом фронте Киеву следует использовать эти учения как информационный повод для усиления практического компонента сотрудничества с НАТО и получения дополнительных пакетов военно-технической помощи от стран-членов Альянса», — подчеркнул он.

Помимо этого, газета цитирует главу Министерства обороны Украины Степана Полторака, заявившего, что предстоящие учения «Запад-2017» могут быть использованы Москвой, чтобы «начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией».

Очередное обострение: генералы ВСУ пугают украинцев полномасштабной войной с Россией

Получается, что вся истерия вокруг предстоящих совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» нагнетается только из-за того, что Украина хочет сблизиться с НАТО, точнее стать членом Альянса. Также Киев намерен выбить у Евросоюза и США очередные кредиты, которые, по версии украинских генералов, пойдут на сдерживание России. Но, как это обычно бывает, все средства будут украдены украинскими генералами и правительством, ведь Россия даже и не думала о нападении на Незалежну.   

Заметим, что 13 июля на заседании Совета Россия-НАТО представители Министерства обороны России провели брифинг, представив информацию по ССУ «Запад–2017»: отрабатываемые задачи, задействованные полигоны, привлекаемые силы и средства, численность личного состава и основные системы вооружений и техники. Аналогичный брифинг пройдет и на площадке ОБСЕ. Перед началом учений в Москве состоится расширенный брифинг. Информирование о маневрах «Запад–2017» проводится с целью пресечения спекуляций и необоснованных обвинений в адрес мероприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Киева осталась последняя надежда: Крым Украине будут возвращать «стражи страны»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...