Сенсационное заявление АТОшника: бойцов «Беркута» нужно было убивать в Киеве – не было бы ЛДНР

Сенсационное заявление АТОшника: бойцов «Беркута» нужно было убивать в Киеве – не было бы ЛДНР

Киев, 26 июля. 

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник АТО Павел Симонов обозначил одну из главных ошибок «евромайдановской» власти в феврале 2014 года.

Об этом он заявил в интервью украинскому интернет-изданию «Диалог.UA».

По словам АТОшника, пророссийские активисты, которые потом пошли против украинского режима, захватившего власть в стране, еще в 2013 году помогали бойцам спецподразделения «Беркут», находившемся в Киеве на майдане. Поэтому, заявил он, по возвращении в Луганск, Донецк и другие города Донбасса бойцы беркута поддержали восстание.

Далее Симонов подчеркнул, что власть Александра Турчинова и Ко действительно в конце февраля 2014 года допустила ошибку, но заключалась она не в том, что была развязана братоубийственная война в Донбассе, а в том, что подразделениям «Беркута» дали возможность выйти из Киева с оружием.

«Евромайдановцы» после бегства Януковича спокойно отпустили «беркутят» по домам, причем многих - с оружием. Не надо было их выпускать в Луганск, а если уж выпустили, то следить за ними, чтобы те не вооружались и не устраивали «Русскую Весну», - считает Симонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автоматы за водку: ополченцы Донбасса по дешевке скупают вооружение у ВСУ – АТО трещит по швам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...