Радикалы «жгут напалмом»: Франция и Германия призвали Украину прекратить блокаду Донбасса

Радикалы «жгут напалмом»: Франция и Германия призвали Украину прекратить блокаду Донбасса

Киев, 26 июля. 

Украинские националисты пришли в бешенство: в совместном заявлении лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона сказано, что Киев должен снять блокаду с ДНР и ЛНР.

Данное заявление обнародовано по итогам телефонных переговоров в «нормандском формате».

 «Стороны примут взаимные шаги, чтобы возобновить экономические отношения снова. Подробности будут рассмотрены в кратчайшие сроки», — отмечается в сообщении.

Также лидеры Франции и Германии призвали стороны конфликта в Донбассе (Украина и ЛДНР) осуществить обмен пленных по формуле «всех на всех», который, как ранее неоднократно сообщали власти Донецкой и Луганской народных республики, блокируется именно Киевом.  

И тут понеслось: народный депутат Верховной Рады Украины, бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который является главой блокады Донбасса, уже успел возразить лидерам Германии и Франции. По его словам, главы Европейского союза не имеют право указывать Украине, что ей нужно делать.  

«Уважаемые «западные партнеры». Мы готовы прислушаться к вашим рассказам. Только сначала покажите практический пример. Амнистируйте своих террористов и начните торговать с теми, кто убивает людей в центре Парижа», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автоматы за водку: ополченцы Донбасса по дешевке скупают вооружение у ВСУ – АТО трещит по швам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...