Саморазвала Незалежной не будет: НАТО и РФ «попилят» Украину, Москве она вся не нужна

Саморазвала Незалежной не будет: НАТО и РФ «попилят» Украину, Москве она вся не нужна

Киев, 26 июля.

Складывающаяся ситуация на Украине дает основание к следующему прогнозу: "разруливание" данной обстановки мирными средствами самой Украиной путем выборов в принципе невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В этом уверен украинский историк Виктор Березка. По его мнению, никакого «саморазвала» Украины, о котором трубят на каждом шагу, не будет, потому что большинство украинцев сами по себе безынициативные.

«Если подавляющая часть населения какого-то региона придерживается одинаковых политических взглядов, нужна финансовая подпитка и моральная поддержка третьей силы, без которой никакого «взрыва народных масс» не последует. Тот же «майдан» в Украине никогда не победил бы без поддержки в моральном и финансовом планах Западом», - объясняет Березка в своем аккаунте в Facebook.

Саморазвала Незалежной не будет: НАТО и РФ «попилят» Украину, Москве она вся не нужна
Виктор Березка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Тем не менее, продолжает историк, развал Украины возможен, но только от внешнего воздействия. Подобное может случиться лишь в том случае, если одна из двух сторон (НАТО или РФ) решиться на оккупацию Украины. При этом любая попытка кого-то из них опередить своих оппонентов приведет обязательно в движение войска другой стороны. В этом случае Украина будет разделена по Днепру между НАТО и Россией, считает Березка.

«Кто-то говорит – вот Россия займет Украину в короткие сроки. Вряд ли сейчас это возможно. Путин в 2014 году упустил шанс взять Украину, если и вынашивался такой план, хотя я в это не верю. Второй такой возможности история уже не выдаст. А если бы и случилось подобное, то ввиду половинчатости решений руководства РФ во всех военных делах, дальше Днепра она не рискнет пойти даже в том случае, если Россию будут подталкивать сделать это сами американцы», - уверен Березка.

По его словам, вряд ли в европейской части планеты ныне возможен мировой скандал такого масштаба, как это было в 1939-1945 гг, потому что все прошедшее еще живо в людской памяти и она не позволит подобному случиться, подытожил историк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовит нечто страшное: Украина ведет подготовку террористов для диверсий в России и Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...