Автоматы за водку: ополченцы Донбасса по дешевке скупают вооружение у ВСУ – АТО трещит по швам

Автоматы за водку: ополченцы Донбасса по дешевке скупают вооружение у ВСУ – АТО трещит по швам

Донбасс, 26 июля

Все украинские мифы о том, что Россия поставляет оружие ополченцам Донбасса, полностью несостоятельны, когда смотришь на то, как голодные и полупьяные военнослужащие ВСУ продают ополченцам вооружение.

Накануне у военнослужащих Вооруженных сил Донецкой народной республики появились новые американские беспилотники. Оказалось, что современной техникой регион снабжают украинские военные. В Министерстве обороны ДНР к таким сделкам относятся спокойно — не в первый раз. На пресс-конференции представитель ведомства Эдуард Басурин шутит, что поставки стали регулярными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком для вооруженных сил ДНР. Так, военнослужащие одного из подразделений на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотный летательный аппарат. Дорогостоящий БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки», - рассказал он.

Сами ополченцы сообщают, что цены на оружие, боевую технику и снаряжение от поставщика под названием Вооруженные силы Украины варьируются: когда автоматы за ящик водки отдадут, когда бронетранспортеры за комплект гранат, более практичные берут деньгами, но тоже немного – 15-20 тысяч гривен (34-45 тысяч рублей).

Однако сколько заплатили ВСУшникам на этот раз, военнослужащие армии ДНР не рассказывают, но ясно одно – сделка была очень выгодной, так как один подобный комплект из трех беспилотников и пары камер стоит около 400 тысяч долларов. RQ-11 Raven – два килограмма веса, дальность полета десять километров, запускается максимально просто – с руки, может управляться как дистанционно, так и летать по заранее прописанному маршруту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Raven стоят на вооружении более десятка стран, сами США использовали их в Ираке, Афганистане и Сомали. В 2015 году году американцы начали поставлять такие дроны и на Украину. Общая сумма контракта с компанией производителем составила более девяти миллионов долларов, но эти деньги, как оказалось, пошли на вооружение армий Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит заметить, что в конце 2014 года Новостное агентство «Харькова» опубликовало сенсационное видео, на котором можно было увидеть, как военнослужащие Вооруженных сил Украины договариваются с ополченцами Донбасса о продаже оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А еще ранее бывший командующий горловским ополчением Игорь Безлер с позывным "Бес" опубликовал видео, в котором рассказал, что Минобороны Украины поставляет оружие защитникам Донбасса. На видео Безлер заявил, что он лично договаривался о поставках вооружения именно с президентом Украины Петром Порошенко.

«Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил. Может, он АТО проводит, чтобы скрыть поставки оружия со складов», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов о новом чудо-оружии ВСУ: враги будут сдаваться, не дожидаясь, пока откроется огонь

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...