Турчинов о новом чудо-оружии ВСУ: враги будут сдаваться, не дожидаясь, пока откроется огонь

Турчинов о новом чудо-оружии ВСУ: враги будут сдаваться, не дожидаясь, пока откроется огонь

Киев, 25 июля.

В ближайшее время на вооружение украинской армии поступят новые образцы беспилотных БТР «Фантом-2», пулеметов, снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов, минометов, противотанковых ракетных комплексов и другое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сегодня сообщил в ходе испытаний на Гончаровском полигоне секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, отсутствие нового вооружения у украинских солдат является одной из проблем, которая требует немедленного решения.

«Без применения в боевых условиях, в частности таких комплексов, как «Стугна» (украинский противотанковый ракетный комплекс, — ред.), российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции», - заявил Турчинов.

Во время испытаний минометов конструкторы и производители доложили секретарю СНБО, что учли замечания украинских военных и исправили недостатки 120-мм миномета «Молот». 

«Перспективным для использования в зоне проведения АТО является и этот 60-мм миномет, который способен точно поражать цели, который не подпадает под запрет Минских соглашений», — подчеркнул Турчинов.

Турчинов о новом чудо-оружии ВСУ: враги будут сдаваться, не дожидаясь, пока откроется огонь
Миномет "Молот"

Кроме того, из военной техники были продемонстрированы беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированный беспилотный БТР «Фантом-2». По мнению секретаря СНБО, один вид «Фантом-2», оснащенный мощным ракетным оружием, «способен напугать врага».

«Если его увидят наши враги, они будут сдаваться, не дожидаясь, пока он откроет огонь», - уверил Турчинов.

Вместе с этим, он отметил, что в условиях «военной агрессии для Украины главным приоритетом является вопрос обеспечения производства боеприпасов, в частности, снарядов крупных калибров».

«Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, которое определено изменениями в бюджете текущего года», — напомнил секретарь СНБО.

Турчинов о новом чудо-оружии ВСУ: враги будут сдаваться, не дожидаясь, пока откроется огонь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также сообщается, что на полигоне во время испытаний современного украинского вооружения и военной техники присутствовали иностранные военные, интересующиеся приобретением украинского оружия и техники. 

«Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения. Это обеспечит дополнительный ресурс для развития ОПК и укрепления потенциала нашей армии», - резюмировал Турчинов.

Теперь подытожим мы. Значит, смерти около десяти украинских солдат в зоне АТО – это называется «замечания украинских военных», ну а слова о том, что «враг будет сдаваться» при одном виде нового «чудо-оружия», видимо, направлено на сказки для патритов, которые еще верят в мнимую победу над Донбассом, не понимая одного, что Киеву эта победа не нужна. Сейчас как раз налаживаются поставки оружия в США, а доходы государства от этого никто толком не регулируют, ровным счетом как и траты. Но разве это важно, когда на востоке Украины засел «агрессор»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песец подкрался незаметно: что ждет Украину после ликвидации авиаконцерна «Антонов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...