Нет, только не Крым: на Украине готовы отменить все нормативно-правовые акты УССР

Нет, только не Крым: на Украине готовы отменить все нормативно-правовые акты УССР

Киев, 25 июля. 

Министерство юстиции Украины требует от Верховной Рады отменить все нормативные акты СССР, кроме тех, которые касаются территориальной целостности Украины.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, разработанным его ведомством законопроектом предусмотрено сохранение действия международных соглашений и тех актов, которые касаются территориальной целостности Украины.

 «Я рассчитываю, что в начале следующей сессии это будет закон, за который проголосуют, отменяющий все без исключения акты, принятые до вступления Украиной независимости, все акты, которые были приняты министерством и правительствами УССР», - заявил он.

Министр подчеркнул, что «акт передачи Крыма Украине останется в силе». Законопроект также не предусматривает отмену ратификации международных соглашений, которые подписывались до независимости Украины.

Напомним, что Крым стал территорией Украины в советские годы. Генеральный секретарь СССР Никита Хрущев в 1954 году передал полуостров от РСФСР к УССР. Но вот уже в 2014 году после государственного переворота на Украине Крым вернулся в состав Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрипка вновь запел: националист пообещал устроить "культурную деоккупацию" в Донбассе и Крыму

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...