Песец подкрался незаметно: что ждет Украину после ликвидации авиаконцерна «Антонов»

Песец подкрался незаметно: что ждет Украину после ликвидации авиаконцерна «Антонов»

Киев, 25 июля.

Одна из самых шокирующих новостей, которая реально ставит будущее Украины под угрозу – это ликвидация государственного авиационного концерна «Антонов». Сообщается, что предприятие попало в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Всего ликвидации подлежат 1255 объектов. Наряду с концерном «Антонов» Киев планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу». 

Песец подкрался незаметно: что ждет Украину после ликвидации «Антонова»

По словам военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, «Антонов» – это уже славная история Украины и Советского Союза, поэтому ничего удивительного в том, что его хотят ликвидировать, нет.

«Таким предприятиям, как «Антонов», не позволят быть конкурентами Boeing и Airbus, поэтому Украина рано или поздно станет агропромышленным придатком Европы в лучшем случае. А так будет прозябать как деиндустриальное государство, поставщик рабочей силы», – уверен Литовкин.

Кроме того, он добавил, что на Украине нет серийных заводов по выпуску самолетов, а опытные заводы могут делать один-два самолета в год. В то же время авиационным предприятиям сегодня нужно жить большой производительностью.

«Украинскими мозгами на Западе воспользуются, а самой Украине от этого не будет холодно или жарко. Разве что заработает кто-то из тех, кто угробил украинский авиапром. Легиндарный самолет А-400 – это копия украинского Ан-70, совместные работы по которому велись между немецкими и украинскими предприятиями», – сказал Литовкин.

Стоит отметить, что многие эксперты уверены, что жизнь в «Антонов» еще вдохнуть можно, надо только возобновить его финансирование и модернизировать, тогда бы он сумел заработать еще миллиарды долларов для Украины. Однако Киев желает довольствоваться тем, что есть здесь и сейчас, распродавая и уничтожая все подряд, не задумываясь о последствиях для будущего развития страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь все становится на свои места: Порошенко выставил на продажу Западу предприятия в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...