Наконец-то увидели: ОБСЕ зафиксировала стягивание украинских войск к границе с Россией

Наконец-то увидели: ОБСЕ зафиксировала стягивание украинских войск к границе с Россией

Донбасс, 25 июля. 

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали многочисленную украинскую военную технику, двигавшуюся в направлении Новоазовска в сторону границы с Российской Федерацией.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ, который был опубликован в понедельник вечером. Отмечается, что 22 июля сотрудники миссии находились вблизи КПП на автодороге Е58 к северу от Новоазовска (в 40 километрах к востоку от Мариуполя).

По словам сотрудников, в течение примерно трех часов через блокпост проезжали многочисленные военные транспортные средства. В частности, патруль зафиксировал бронетранспортер БТР-80, четыре полицейских автомобиля (скорее всего, сопровождение), девять военных фургонов и пять грузовиков, перевозивших людей в военной форме к границе с Россией.

Стоит заметить, что на данный момент Новоазовск находится под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики. Получается, что сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали переброску тяжелого вооружения к линии соприкосновения сторон в Донбассе, что напрямую нарушает минские договоренности.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представитель ЛНР в Минске Дейнего: Мой родной язык – украинский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...