Олигархо-порошенки готовятся захватить стратегические объекты: раскрыта схема по дерибану энергокомпаний Украины

Олигархо-порошенки готовятся захватить стратегические объекты: раскрыта схема по дерибану энергокомпаний Украины

Киев, 25 июля.

Дерибан Украины продолжается. Раскрыта очередная махинация власти - олигархи готовятся за бесценок отхватить себе стратегические объекты. Накануне стало известно, что Фонд государственного имущества начинает проведение аукционов по продаже пакетов акций 8 энергетических компаний Украины. 

На продажу выставлены по 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» (начальная цена 631 млн гривен), ПАО «Донецкоблэнерго» (143 млн гривен), ПАО «Донбассэнерго» (669 млн гривен), ОАО «Сумыоблэнерго» (370 млн грн), ПАО ДТЭК «Днепроэнерго» (728 млн грн), ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго» (728 млн грн), ПАО ДТЭК «Западэнерго» (347 млн грн), ПАО «Киевэнерго» (759 млн грн).

"Патриоты", узнав о продаже акций, забили тревогу. Как сообщил лидер националистов Олег Тягнибок, до завершения войны продавать государственное имущество нельзя вообще. А продажа таких стратегически важных для государства предприятий, как облэнерго, облгазы, водоканалы в нынешней ситуации является преступлением перед Украиной и украинским народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Разговорами о "реформах" чиновники цинично делают миллионы украинских семей бесправными заложниками владельцев энергетических компаний. Последняя зима продемонстрировала: тарифный произвол, начатый правительством Гройсмана в интересах олигархов, способен завести большинство украинцев в нищету. Во время войны и кризиса любое государственное имущество пускает с молотка или дурак, или враг. Ведь, учитывая все экономические риски, настоящий инвестор на Украину просто не придет. Но коррупционерам так печет, так хочется заработать на новой сделке", - возмутился лидер националистов. 

По словам экономического эксперта, директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, сколько и кому достанется акций, будет решать лично украинский президент Петр Порошенко. А все разговоры об аукционах по продаже акций - это просто пиар перед МВФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, готовьте денежки! "Нафтогаз" обнаглел до предела - когда ждать подорожания газа на Украине

Олигархо-порошенки готовятся захватить стратегические объекты: раскрыта схема по дерибану энергокомпаний Украины

"Это уже 20-я или 30-я попытка приватизации. У нас в 2014, 2015 году в списке приватизации уже было и «Киевэнерго» и «Турбоатом» и Одесский припортовый завод, «Центрэнерго», однако дальше болтовни дело не пошло. Так будет и в этот раз. Надо показать МВФ, что мы что-то делаем. На сегодняшний день ситуация такая, что пока у Петра Алексеевича карандашик не будет лежать на столе и листочек, где он проставит, кому из олигархов отдаст какой объект, никакой приватизации не будет", - считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный авиационный концерн «Антонов» попал в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...