Европейская озабоченность: Меркель и Макрон потребовали немедщленого прекращения огня в Донбассе

Европейская озабоченность: Меркель и Макрон потребовали немедщленого прекращения огня в Донбассе

Берлин, 25 июля. 

Лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель требуют от всех сторон конфликта в Донбассе обеспечить незамедлительное прекращение огня вдоль всей линии фронта.

Об этом говорится в совместном германо-французском заявлении, распространенном по итогам телефонных переговоров «нормандской четверки».

В сообщении сказано, что боевые действия на линии соприкосновения сторон в Донбассе должны быть немедленно прекращены. Также президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске.

Также главы Германии и Франции призывают все стороны конфликта в Донбассе к реализации Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в полном объеме, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие, вопросы безопасности. Меркель и Макрон потребовали осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца 2017 года.

Напомним, что ранее главы Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон заявили о недопустимости высказываний главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Он не остановится: Порошенко втягивает в войну в Донбассе США и ЕС, пусть другие марают руки кровью

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...