Ветераны АТО поставили ультиматум власти: украинцам - боевое оружие, в Нацполицию - карателей Донбасса

Ветераны АТО поставили ультиматум власти: украинцам - боевое оружие, в Нацполицию - карателей Донбасса

Киев, 25 июля.

Бывший комбат карательного батальона "Днепр" Юрий Береза обратился к так называемым ветеранам АТО и публично призвал их идти в полицию, отметив, что на Украине в срочном порядке необходимо легализовать оружие.  

Накануне на проспекте Гагарина в центре Днепра произошла перестрелка, в результате которой были убиты два бывших силовика АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Каратель 11-го мотопехотного батальона Максим Иващук умер в больнице. Еще пять человек находятся в больнице с ранениями. 

В полиции сообщили, что перестрелка в Днепре возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося "экономических интересов".

"Стрельба произошла в результате конфликта. По предварительным данным, из-за экономических интересов двух сторон. Обе стороны имели при себе огнестрельное оружие, которое они и применили, что привело к таким тяжким последствиям", - сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко  и отметил, что на месте преступления было обнаружено легально зарегистрированное оружие.

Также на брифинге правоохранительные органы сообщили, что двум из участников перестрелки, находящимся в больнице, уже вручено подозрение. Полиция разыскивает еще трех человек, которые также принимали участие в перестрелке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавые разборки в Днепре. В перестрелке погибли двое АТОшников, еще пятеро - получили ранения

Сегодня, комментируя инцидент в Днепре, бывший комбат карательного батальона "Днепр", а ныне депутат Украины от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что для того, чтобы остановить вакханалию с использованием оружия на улицах мирных городов, в рядах украинской полиции должны служить только так называемые ветераны АТО. Мол, только они смогут сделать, чтобы такого рода перестрелки прекратились. 

"Только ветераны, те, кто прошли войну, смогут остановить насилие", - заявил он. 

Береза обратился ко всем силовикам АТО и призвал идти работать в украинскую полицию.  Кроме того, экс-комбат заявил, что необходимо принять закон о легализации оружия в стране. 

"Я считаю, что закон о легализации оружия очень необходим. Сейчас в семьях оружия очень много, и задача государства - легализировать его. Чем больше будет легального оружия, тем меньше у нас будет таких ситуаций. Но я подчеркиваю, что оружие должно использоваться исключительно для личной защиты или защиты членов семьи. Ни в каких разборках оружие не должно стрелять, на это право имеет только государство. Если мы уважаем нашу страну, так и будет, а если нет - оружие будет стрелять во всех местах", - отметил Береза.

Напомним, ранее сообщалось, что одним из мужчин, получивших ранение, оказался другой экс-боец 20 БТрО, известный волонтер и адвокат Эдмонд Саакян. Ранее боевик оказался в центре скандала после того, как в социальных сетях появилось его фото с «отрубленной рукой ополченца». Комментируя снимок с отрубленной рукой, супруга Саакяна Светлана уточнила, что, мол, именно так «американские инструкторы учили» поступать с пленными ополченцами Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...