Он не остановится: Порошенко втягивает в войну в Донбассе США и ЕС, пусть другие марают руки кровью

Он не остановится: Порошенко втягивает в войну в Донбассе США и ЕС, пусть другие марают руки кровью

Киев, 25 июля.

24 июля во время телефонных переговоров с лидерами России, Франции и Германии в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко призвал ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН. Напомним, что ранее тот же Порошенко хотел, чтобы границу в Донбассе взяла под свой контроль вооруженная(!) миссия ОБСЕ, чтобы затем передать ее ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, смысл таких не скрытых пожеланий один и тот же: чтобы за украинскую сторону воевали другие.

«От самой же войны и планов геноцида населения Донбасса Порошенко никак не хочет отказываться. Россия считает, что миротворческая миссия ООН в Донбассе приведет к «интернационализации» внутриукраинского конфликта. Но именно разжигание большой войны и является целью Порошенко, который не остановится ради этого ни перед какими провокациями – пока его не отстранят от власти», - заявил Олейник.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прямого включения разговора Порошенко и главы Франции Эмманюэля Макрона, президент Украины случайно оконфузился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итоги переговоров «нормандской четверки»: Малороссии не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...