Добровольцы дослужились: волонтер АТО шокировал вопиющей историей о службе в Нацгвардии

Добровольцы дослужились: волонтер АТО шокировал вопиющей историей о службе в Нацгвардии

Киев, 25 июля.

Война в Донбассе и чуть ли не принудительная мобилизация, продление контракта в украинской армии: все эти факты превратили военнослужащих в зверей, готовых унижать и избивать, причем только ради забавы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как пишет на своей странице в Facebook известный волонтер АТО Роман Доник, в Национальной гвардии Украины происходят вопиющие случаи дедовщины. Так, два молодых бойца, которые добровольно отправились служить в НГУ, сейчас находятся в тяжелом состоянии в больнице, при этом начальство отрицает факт избиения и наличия дедовщины в части, рассказывает волонтер.

«Сейчас, в Мариуполе, в госпитальной палате лежат два бойца НГУ. Два человека, которых неделями избивали при попустительстве командиров. «Східне територіальне управління, ВЧ3057 г. Мариуполь». Дедовщина, избиения, чмырение - это норма сегодняшних внутренних войск, простите НГУ. Об этом знают командиры на местах и знают командующие до самого верха», - пишет Доник.

Добровольцы дослужились: волонтер АТО шокировал вопиющей историей о службе в Нацгвардии
Роман Доник

 

Также он подчеркнул тот факт, что и командир взвода, и командир части прекрасно знали о том, что некоторых бойцов избивают их сослуживцы, а именно командир взвода № 3057 лейтенант Калинин. Однако, как уверяет волонтер АТО, командир будет все отрицать, также как и его заместитель Игорь Петрович, к которому за помощью обращались родители пострадавшего солдата. Только это будет неправдой, подчеркнул Доник. Кроме того, он рассказал историю еще двух пострадавших от избиения добровольцев.

«Есть парень, два метра, 100 кг весу, в хорошей форме. Был. Начитался, наслушался патриотических бредней, о реформах, о том, что нужны люди для защиты родины. Пошел служить в НГУ. Скрывал, что в части дедовщина, что его убивают. Надеялся, что устаканится, притрется. Не устаканилось. Родители после нескольких "залетов в госпиталь" и невнятных объяснений, заподозрили дедовщину. Начали пробивать. Она и есть. Родственники позвонили лейтенанту Сергею Калинину (командиру взвода), тот сказал, что все хорошо», - продолжил Доник.

Добровольцы дослужились: волонтер АТО шокировал вопиющей историей о службе в Нацгвардии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А после этого бойца избили до полусмерти. За то, что пожаловался. Но он не жаловался. Просто все очень явно. Сорвался боец. Нажрался таблеток. Не выдержал - сломался. Теперь руководство ВЧ 3057 делает из него психа и суицидника.

"Маленькая деталь - я знаю этого парня. Он хотел служить. А теперь вот из него делают психа. С ним в палате лежит такой же не выдержавший дедовщину боец. Тоже хотел служить. Тоже поверил в реформы, в европейский вектор развития, во всю эту х... И да, я знаю, что сейчас опять товарищи блогеры/эксперты/волонтеры/журналисты, близкие к главе ВМД и командованию НГУ, напишут, что это все фигня и что это заказ мочить главу МВД. Только это не заказ. Это просто вы уже твари всех за****и", - резюмировал Доник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотка Богуцкая в злобной агонии: Хватить топтать хлеб, петь гимп и орать «Героям слава»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...