ОБСЕ и ПАСЕ разберутся с нацистами - в Москве требуют решить вопрос с перезахоронением тел бойцов СС "Галичина"

ОБСЕ и ПАСЕ разберутся с нацистами - в Москве требуют решить вопрос с перезахоронением тел бойцов СС "Галичина"

Москва, 25 июля. 

В форме СС, с черепами и свастиками: церемония перезахоронения 23 тел украинских карателей из дивизии «Галичина» во Львовской области поставила на уши не только украинцев. В Москве потребовали от ОБСЕ и ПАСЕ разобраться с нацистами. 

На военном мемориальном кладбище возле села Красное Золочевского района Львовской области в воскресенье, 23 июля, перезахоронили тела 23 карателей дивизии СС «Галичина». В обладминистрации региона сообщили, что перезахоронили тех, кто погиб в битве под Бродами в июле 1944 года. 

На церемонии присутствовали люди, одетые в форму СС (строго запрещенную не только в России, но и в Европе). Как насмешка над Нюрнбергским процессом, на кладбище развивались знамена со свастикой, черепами и орлами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинцев очень возмутила эта церемония, в соцсетях люди назвали все, что происходило, страшным сном.

"Скажите, какого хрена на перезахоронении стоят люди, наши современники и сограждане, с тризубами на флагах и в нацистской форме?? С орлами, черепами, свастиками? Вы - еб….? Нюрнбергский процесс был да сплыл?" - возмутился украинец.

"Как в дурном кино про войну — вермахт с фашистами при полном параде. И молчат все. Где правоохранители? 9,5 миллионов украинцев, голосовавших за Порошенко ждали от гаранта Конституции тризубов со свастиками на галицких перепохоронах?" - добавил еще один. 

В Москве также отреагировали на произошедшее. Как отметил в эфире "Вести ФМ" российский историк, журналист Армен Гаспарян, он обратился по вопросу торжественного перезахоронения 23 тел украинских карателей из дивизии «Галичина» в ОБСЕ и ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поляки в шоке схватились за головы! Опрос украинцев о Бандере всколыхнул всю страну - в Польше зреет страшное

"Представь себе на секундочку, вот у нас в стране регулярно находят воинские захоронения времён Второй мировой войны. Зачастую получается так, что находят, в том числе и немецких солдат и офицеров. Сейчас эпоха другая, и стараются либо у нас здесь похоронить по-человечески, либо, если на нём есть какой-то медальон, пытаются пробить, кто это, попробуют родственников поискать и устроить похороны в Германии. Я это к чему говорю? Представь себе, если бы в Германии кто-то решил устроить такое костюмированное шествие в мундирах, допустим, 2-й дивизии СС "Дас Рейх". Я человек неприятный, я собрал это всё, перевёл на английский язык и отправил в органы, которые очень любят об этом рассуждать. Это называется ОБСЕ и ПАСЕ. Пусть ответят, что это было на Украине", - заявил Гаспарян.

Напомним, ранее сообщалось, что бандеровцы довели поляков до ручки - во Львов приехали украинские фашисты в форме СС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...