Скрипка вновь запел: националист пообещал устроить "культурную деоккупацию" в Донбассе и Крыму

Скрипка вновь запел: националист пообещал устроить "культурную деоккупацию" в Донбассе и Крыму

Киев, 25 июля.

Лидер украинской музыкальной группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка успел за последние месяцы прославиться неадекватными заявлениями, доказав, что он откровенный русофоб. Всех русскоязычных на Украине певец с удовольствием согнал бы в гетто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Видимо, это и вызвало у многих интерес к его личности, поэтому он теперь охотно дает интервью разным украинско-патриотичным изданиям. Последняя такая его беседа прошла с интернет-газетой «Народная армия», где он рассказал о предстоящей «культурной деоккупации» Донбасса и Крыма.

Скрипке задали вопрос, готов ли он к концертному туру в Луганск, Донецк и Крым в случае их возвращения под контроль Украины.

«Когда этот процесс будет происходить, я охотно и непременно приму участие в этих культурных программах и предложу такой тур. Это все будет зависеть от намерения и желания художников творчески и культурно насытить эти края. Думаю, предстоит культурная деоккупация нашего Донбасса и Крыма. Потому что перед тем, как эти земли захватили «зеленые человечки», была и культурная оккупация, постепенное выдавливание украинского духа», - ответил Скрипка.

Кроме того, он подчеркнул, что его группа выступала с концертами в Донецке и Луганске в 2013 году, «и на этих концертах было много людей в вышиванках, которые поддерживали Украину». Однако он забыл упомянуть, что тогда их никто не бомбил и не считал их «сепаратистами», а к культурному наследию государства все относились с уважением, по крайне мере, до прихода нынешней власти.

"Думаю, мы способны вернуть украинский дух на эти земли!" - подытожил Скрипка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков ответил на заявление Генштаба о возможном нападении войск РФ на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...