Паника в АТО: новое оружие ополченцев Донбасса повергло в шок Генштаб ВСУ

Паника в АТО: новое оружие ополченцев Донбасса повергло в шок Генштаб ВСУ

Киев, 25 июля. 

В рядах Вооруженных сил Украины распространяется паника по поводу нового оружия, разработанного специалистами Донецкой народной республики.

Как сообщает штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе на своей официальной странице в социальной сети Facebook, речь идет о мобильных четырехствольных реактивных системах залпового огня (РСЗО).

В ведомстве заявили, что данное вооружение было разработано в 2015 году Республиканским центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР. АТОшники сообщают, что это ноу-хау донецких специалистов уже использовалось во время боевых действий в районе Красногоровки вблизи Донецка.

«Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться при обстрелах позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных системы залпового огня категорически запрещено минскими соглашениями», – заявили в штабе АТО.

Стоит заметить, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон в Донбассе (СЦКК) передала наблюдателям ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по применению армией ДНР данного вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дети майдана: Украина открыто угрожает Донбассу геноцидом – Запад убийственно молчит

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...